الثبات ـ عربي
كشف الملك الأردني، عبد الله الثاني، "تفاصيل" ما دار بينه وبين الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، خلال اجتماعهما في البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، مشيراً إلى أن المناقشات كانت "بنّاءة"،ـ وركزت على الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة.
وقال عبد الله الثاني، في تغريدات، عبر منصة "أكس"، أنه أكد للرئيس الأميركي أن "مصلحة الأردن واستقراره، وحماية الأردن والأردنيين، فوق كل اعتبار".
وفيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، أكد الملك أنه شدّد خلال اللقاء على "موقف بلاده الثابت ضد تهجير الفلسطينيين من غزة والضفة الغربية"، وأن "هذا هو الموقف العربي الموحد".
وأضاف أن أولوية الجميع يجب أن تكون "إعادة إعمار غزة من دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع".
وأعرب عن أهمية العمل لخفض التصعيد في الضفة الغربية، من أجل تجنب تدهور الأوضاع في المنطقة.
وأكد الملك عبد الله الثاني ضرورة "السلام العادل على أساس حل الدولتين"، سبيلاً إلى تحقيق الاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى أن هذا الحل يتطلب الدور القيادي للولايات المتحدة.
ووصف الملك الأردني ترامب بـ"رجل سلام"، مشيراً إلى "دوره المحوري" في التوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة، معبراً عن تطلعه إلى استمرار جهود الولايات المتحدة وجميع الأطراف في تثبيت هذا الوقف.
العراق.. تخصيص رواتب لـ2481 كردية إيزدية ناجية من "داعش"
"أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران
ليبيا.. اشتباكات عنيفة جنوب مدينة الزاوية
العدو الإسرائيلي يقصف بالرشاشات الثقيلة مزارع ريف القنيطرة جنوبي سوريا