الثبات ـ لبنان
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بانتهاء اجتماع الـ"كابينت" دون "قرار واضح بشان البقاء في نقاط للجيش الإسرائيلي جنوبي لبنان".
وكانت "إسرائيل" طلبت من الولايات المتحدة الأميركية، تأجيل موعد انسحاب "الجيش" الإسرائيلي من جنوبي لبنان لمدّة 30 يوماً بعد الموعد المحدّد في اتفاق وقف إطلاق النار، وفقاً لمصدر مطلع على التفاصيل تحدّث لصحيفة "هآرتس" الإسرائيلية.
وأكّد حزب الله، الخميس 23 كانون الثاني/يناير الجاري، أنّ اقتراب انتهاء مهلة الأيام الـ60 لانسحاب الاحتلال من الأراضي اللبنانية "يُحتّم" على قواته "تنفيذاً كاملاً وشاملاً لما ورد في اتفاق وقف إطلاق النار".
وشدّد على أنّه "في الوقت الذي سنتابع تطورات الوضع، الذي من المفترض أن يُتوَّج في الأيام المقبلة بالانسحاب التام، لن يكون مقبولاً أي إخلال بالاتفاق والتعهدات، وأي محاولة للتفلت منها تحت عناوين واهية"، داعياً إلى الالتزام الصارم، والذي لا يقبل أي تنازلات.
الرئيس عون بعد زيارة وزير الدفاع وقيادة الجيش في اليرزة
مؤسسة كهرباء لبنان: التغذية الكهربائية مستقرة والإجراءات مستمرة لضمان استمراريتها
المؤتمر الشعبي اللبناني: الحملة على قائد الجيش مشبوهة وتصب في خانة ضرب السلم الأهلي
لبنان: مجلس النواب يمدّد ولايته سنتين بأكثرية 76 نائباً