الثبات ـ عربي
أكد وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، مساء الأربعاء، ضرورة "التوصل إلى توافق لبناني بملكية وطنية خالصة ودون إملاءات خارجية لإنهاء الفراغ الرئاسي، وانتخاب رئيس لبناني متوافق عليه يستطيع قيادة البلاد لمواجهة التحديات والمخاطر الداخلية والإقليمية".
وأشار عبد العاطي، خلال اتصال هاتفي مع رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، إلى أن "مصر ستواصل تقديم كافة أشكال الدعم للبنان".
كما نقل عبد العاطي توجيهات الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، بشأن "تقديم كافة أوجه الدعم للبنان الشقيق، وذلك على ضوء المنعطف التاريخي المهم الذي يمر به في الفترة الراهنة، وعلى ضوء قرب انعقاد جلسة البرلمان اللبناني لانتخاب رئيس جديد.
بدوره، أعرب رئيس مجلس النواب اللبناني عن تقديره للرئيس المصري على دعمه المستمر للبنان على المستويين السياسي والإنساني، مثمّناً "وقوف مصر إلى جوار لبنان في هذه المرحلة الدقيقة".
الشرع: الحديث عن دخول سوريا إلى لبنان مجرد شائعات
الاردن | تفعيل الدفاعات الجوية في الأردن بالتزامن مع ضربات إيرانية على قواعد أمريكية في المنطقة
هيئة بحرية تعلن حدوث إطلاق نار بين سفينة شحن وقارب جنوب غربي بلحاف في اليمن
الدوحة تبحث مع الرياض وطهران جهود خفض التصعيد