الثبات ـ لبنان
افتتح رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي، اليوم السبت، جلسة الحكومة الاستثنائية، من مدينة صور جنوب لبنان، بشأن إعادة الإعمار وانتشار الجيش اللبناني.
وقال ميقاتي من مدينة صور "نجتمع اليوم تضامناً مع أهل الأرض لنكون على تماس مع واقعهم ولنسعى جاهدين لحل المشكلات التي يعانون منها على الحدود".
وأضاف "وجودنا هنا في صور يؤكد موقفنا الداعم للجيش واليونيفيل ومطالبتنا الأطراف المعنية بمتابعة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار".
في هذا السياق، أكد ميقاتي أنه "لن ترهبنا الاعتداءات التي تستهدف تبديل قناعاتنا الوطنية ولنا كل الثقة بقيادة الجيش الحكيمة".
ورأى أنّ "وحدتنا هي خلاصنا وبسلامة الجنوب وأهله تكون سلامة كل الوطن".
يذكر أن اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان و"إسرائيل" دخل حيز التنفيذ في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر 2024. لكن الاحتلال منذ حينها يتعمّد خرق الاتفاق من خلال قصف قرى في جنوب لبنان، وتحليق الطيران الاستطلاعي فوق مناطق عدة.
الرئيس عون بعد زيارة وزير الدفاع وقيادة الجيش في اليرزة
مؤسسة كهرباء لبنان: التغذية الكهربائية مستقرة والإجراءات مستمرة لضمان استمراريتها
المؤتمر الشعبي اللبناني: الحملة على قائد الجيش مشبوهة وتصب في خانة ضرب السلم الأهلي
لبنان: مجلس النواب يمدّد ولايته سنتين بأكثرية 76 نائباً