الثبات ـ لبنان
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان - حزب الله، الجمعة، ارتقاء القائد محمد حسين سرور، "الحاج أبو صالح"، شهيداً على طريق القدس، في إثر عملية اغتيال إسرائيلية في ضاحية بيروت الجنوبيّة.
وقدّمت المقاومة نبذة عن هذا القائد، وهو من مواليد عام 1973، ومن بلدة عيتا الشعب في جنوبي لبنان، وكان قد انتسب إلى صفوف المقاومة الإسلامية منذ عام 1986.
تدرج القائد سرور في المسؤوليات التنظيمية داخل هيكليات المقاومة، وخضع للعديد من الدورات القيادية العليا، وتنقل بين عدد من الإختصاصات العسكرية.
وشارك في العديد من عمليات المقاومة الإسلامية ضد الاحتلال الإسرائيلي، وكان من الضباط الأساسيين في التصدي للهجمات التكفيرية على حدود لبنان الشرقية، وفي مختلف المحافظات السورية.
تولى القائد أبو صالح مسؤولية القوّة الجويّة في المقاومة منذ العام 2020، وقاد العمليات العسكرية لهذه القوة على جبهة الإسناد اللبنانية منذ بداية معركة طوفان الأقصى، وحتى تاريخ شهادته.
وشنّ الاحتلال الإسرائيلي، عصر الخميس، عدواناً جديداً على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت، مُستهدفاً في غارة جوية، مبنىً سكني في منطقة القائم، بعدد من الصواريخ.
وأدى العدوان إلى ارتقاء شهيدين وإصابة 15 شخصاً بجروح، بينهم امرأة، بحسب مركز عمليات طوارئ الصحة العامة، التابع لوزارة الصحة اللبنانية.
*بيان صادر عن العلاقات الإعلامية في حزب الله حول ادعاءات وزارة الداخلية السورية:*
المفتي قبلان: الفريق الحاكم يضع رأس لبنان السيادي وبنيته الداخلية تحت ضغط المشاريع الخارجية
ورشة عمل في مرفأ بيروت: النفّي يؤكد أهمية “المصالحة” بين المرفأ والمدينة
الأمن العام اعلن النتائج النهائية لمباراة التطوع