الثبات ـ عربي
أدلى الرئيس السوري، بشار الأسد، بصوته في انتخابات أعضاء مجلس الشعب للدور التشريعي الرابع في أحد المراكز الانتخابية بالعاصمة السورية دمشق.
وصباح اليوم، أعلنت اللجنة القضائية العليا للانتخابات في سوريا فتح صناديق الاقتراع، الساعة 7 صباحاً، في المراكز الانتخابية أمام الناخبين في المحافظات السورية لانتخاب أعضاء مجلس الشعب للدور التشريعي الرابع.
ووفق رئيس اللجنة القضائية العليا للانتخابات، القاضي جهاد مراد، بلغ عدد مراكز الاقتراع 8151 مركزاً، وجميع أعضاء لجان مراكز الانتخاب في المحافظات أدوا اليمين القانونية، بعد أن تمت تسميتهم من قبل المحافظين وفقاً لأحكام المادة /15/ من قانون الانتخابات العامة.
وبلغ عدد المرشحين 1516 مرشحاً، في القطاع (أ) 409، وفي القطاع (ب) 1107 يتنافسون على 250 مقعداً في مجلس الشعب، مشيراً إلى أن المواطنين بدؤوا بالتوافد إلى المراكز الانتخابية مع فتح صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم.
وتتولى المحكمة الدستورية العليا البت في الطعون الخاصة بصحة انتخاب أعضاء مجلس الشعب، ويقدم الطعن من المرشح الذي لم يفز إلى المحكمة خلال ثلاثة أيام من تاريخ إعلان نتائج الانتخابات.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين