الثبات ـ عربي
علق الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على خطة تخفيف أحمال الكهرباء في مصر، قائلا إن الكهرباء "تنقطع بشكل يومي"، وإن زوجته "أصبحت خبيرة في تقديم الشكاوى".
مصر..الحكومة تشير إلى موعد انتهاء تخفيف أحمال الكهرباء وتكشف حقيقة زيادة المدة إلى 3 ساعات
وفي لقاء تلفزيوني قال أبو الغيط إن "الكهرباء عندنا في مركز طوخ بالقليوبية تنقطع لمدة ساعة واحدة من الساعة 2:05 إلى 3:05 عصرا".
وأضاف: "زوجتي أصبحت خبيرة في الاتصال بمسؤولي الكهرباء وتقديم الشكاوى"، مشيرا إلى استعداده لتحمل هذا الأمر "في سبيل أن يؤمن الخير ذلك للمجتمع الذي يشعر بكرامته وقيمته".
ومنذ الصيف الماضي، تسببت درجات الحرارة المرتفعة التي تزيد عن 35 درجة مئوية، في انقطاع التيار الكهربائي داخل مصر لمدة ساعة أو ساعتين يوميا، في إطار خطة الحكومة المعلنة لتخفيف الأحمال.
وأعلنت الحكومة المصرية، قبل أسبوعين تقريبا، إعادة تطبيق خطة تخفيف الأحمال وعودة انقطاع التيار الكهربائي مرة أخرى، بعد إيقافها مؤقتا خلال شهر رمضان.
وتنفذ مصر هذه الخطة منذ يوليو الماضي، نتيجة نقص الغاز المستخدم في إنتاج الطاقة الكهربائية.
السوداني : العراق خرج منتصرًا على الإرهاب ونسعى لعلاقة متوازنة مع الأمم المتحدة
المنتخبات المتأهلة رسميا إلى نصف نهائي كأس العرب 2025.. والموعد
تقرير عبري: السيسي لا يعتزم لقاء نتنياهو
الجيش الإسرائيلي يتوغّل في عدة قرى بريف القنيطرة.. ودمشق تُندّد بانتهاك السيادة