الثبات ـ دولي
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية في بيان لها الأربعاء عن فرض عقوبات جديدة على 3 شبكات للمشتريات والتوريدات، بذرائع تتعلق ببرامج إيران الصاروخية والنووية والدفاعية.
وزعمت وزارة الخزانة الأميركية إن هذه الشبكات، التي لها مقرات في إيران وتركيا وعمان وألمانيا، اشترت ألياف كربون وراتنجات إيبوكسي وغيرها من السلع التي تستخدم في صناعة الصواريخ في إيران.
يذكر إنّ إدارة بايدن التي تدعي الديمقراطية، والتي ادعت اتباع نهج دبلوماسي تجاه إيران والسعي للعودة إلى الاتفاق النووي، لم تنجح حتى الآن في العودة إلى الاتفاق ، بل فرضت أيضًا عقوبات متتالية بحجة برنامج الردع الدفاعي للجمهورية الإسلامية الإيرانية، بما في ذلك الصواريخ الباليستية والطائرات بدون طيار والبرامج النووية وقضايا حقوق الإنسان، وذلك استمراراً لسياسة الضغوط القصوى الفاشلة التي اتبعتها إدارة دونالد ترامب إزاء ايران.
غوتيريش يرحّب بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لمدة أسبوعين
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: وقف العمليات الدفاعية مشروط بوقف الهجمات وضمان مرور آمن في هرمز لمدة أسبوعين
بالفيديو | مشاهد من مواقع سقوط صواريخ وسط فلسطين المحتلة
لواء أميركي سابق ينتقد إقالة ضباط كبار ويشبهها بأسلوب ستالين وهتلر