الثبات ـ عربي
قال وزير النفط العراقي حيان عبد الغني إنّ القمة السابعة لمنتدى الدول المصدرة للغاز في الجزائر ستكون "ناجحة بامتياز".
وأضاف في تصريح للصحافة على هامش الاجتماع الوزاري الاستثنائي التحضيري لقمة رؤساء دول وحكومات الدول المصدرة للغاز في الجزائر: "قمة الجزائر تلقى اهتمامًا كبيرًا ليس فقط من الدول الأعضاء بل من جميع دول العالم، على اعتبار أنّ الغاز يمثّل الوقود الانتقالي الأنجع في هذه المرحلة".
وأضاف: "الغاز يُساهم بشكل كبير في تحوّل الطاقة وتقليل الانبعاثات الملوثة".
وتابع: "نعول على هذه القمة وننتظر منها الكثير".
وأبرز عبد الغني أهمية تنظيم العلاقة بين الدول المنتجة والمستهلكة وكذلك مع الشركات المستثمرة في القطاع، مشيرًا إلى أنّ القطاع يحتاج بقوة إلى استثمارات كبيرة لتوفير كميات الغاز اللازمة في هذه المرحلة.
وأكد عبد الغني أنّ "العراق يتمتع باحتياط غازي ونفطي كبير، حيث يحتلّ المرتبة الخامسة عالميًا في الاحتياط النفطي والحادية عشرة في الاحتياط الغازي".
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين