الثبات ـ عربي
أكد نائب وزير الخارجية حسين العزي، أنّ على الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا الاستعداد من أجل دفع الثمن باهظاً، وتحمّل العواقب الوخيمة كافةً لعدوانهما السافر على اليمن.
وقال العزي في منشور له على منصة "اكس": تعرضت العاصمة صنعاء وعدة محافظات، ليل الخميس الجمعة، لعدوان أمريكي بريطاني.
وأضاف: سيتعين على أمريكا وبريطانيا الاستعداد لدفع الثمن باهظا وتحمل كافة العواقب الوخيمة لهذا العدوان السافر.
يشار إلى أن العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات تعرضت لعدوان أمريكي بريطاني بسلسلة غارات جوية.
وذكر الرئيس الأمريكي جو بايدن أن بلاده نفذت بالتعاون مع بريطانيا وبدعم أستراليا والبحرين وكندا وهولندا ضربات ضد عدد من الأهداف في اليمن، مشيرا إلى أن الهجمات في البحر الأحمر عرضت القوات الأمريكية للخطر.
من جانبه قال رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك، إن القوات الجوية الملكية شنت ضربات موجهة ضد منشآت عسكرية في اليمن، لافتا إلى أن هجمات اليمن استهدفت السفن الحربية البريطانية والأمريكية.
وذكرت قناة سي إن إن الأمريكية نقلا عن مسؤول أمريكي قوله، إن بلينكن أخبر القادة الإقليميين خلال جولته عن عمل عسكري ضد اليمن.
وكشفت شبكة بي بي سي البريطانية أن 4 طائرات تايفون تابعة لبريطانيا انطلقت من قبرص شاركت في العدوان على اليمن.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين