الثبات ـ منوعات
اقترحت سلطات مدينة كوماموتو في إطار مكافحة التغيب والتذمر في المدارس، إرسال الروبوتات إلى المدارس بدلا من التلاميذ.
ووفقا لهذا المقترح سترسل في بداية نوفمبر روبوتات ذاتية الحركة لا يزيد ارتفاعها عن متر، يتحكم بها التلاميذ عن بعد ويمكنها التحرك في جميع الاتجاهات بسهولة من فصل إلى آخر.
ولدت فكرة استخدام الروبوتات التي يتحكم فيها التلاميذ على خلفية قلق سلطات البلاد من زيادة غياب التلاميذ عن المدارس بسبب التنمر والإذلال من قبل أقرانهم.
ويقول ماكي يوشيزاتو المتحدث باسم سلطات المدينة: "التواصل مع الروبوتات ليس حقيقيا تماما، ولكن قد يعطي شعورا محددا واقعيا للأطفال الذين لا يثقون ويخافون من التفاعل مع الآخرين. ونأمل أن يساعد هذا مثل هؤلاء التلاميذ في التغلب على مخاوفهم".
ووفقا لنتائج آخر استطلاع أجرته وزارة التعليم اليابانية، وصل عدد الطلاب المتغيبين عن المدارس الابتدائية والثانوية إلى أعلى مستوى له على الإطلاق في عام 2021، وبلغ 244,940 حالة.
غينيا | 30 قتيلًا إثر انهيار مكب نفايات في كوناكري
أميركا | حريق هائل يندلع قرب رينو في نيفادا ويجبر الآلاف على الإخلاء
عدد الكوريين الجنوبيين الذين تجاوزوا الـ100 عام يرتفع إلى 3 أضعاف خلال عقد
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في جنوب الصين إلى 159 قتيلا