الثبات ـ عربي
يصل الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى مصر غدا الأحد في زيارة رسمية بدعوة من نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، للمشاركة في أعمال القمة الثلاثية المصرية الأردنية الفلسطينية.
أفاد بذلك اليوم السبت سفير دولة فلسطين في القاهرة دياب اللوح، مشيرا إلى أن لقاء قمة ثلاثية سيجمع الرئيسين عباس والسيسي والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني في مدينة العلمين، "تجسيدا للتشاور والتعاون الدائم والمستمر تجاه القضايا المتعددة على المستويات العربية والإقليمية والدولية ولتوحيد الرؤى بين القادة الثلاثة للتعامل مع التحركات السياسية والإقليمية والدولية".
وأعرب اللوح عن شكره لمصر والرئيس السيسي، لاستضافة هذه القمة و"مساعيها المقدرة لدعم الشعب الفلسطيني"، كما أعرب عن تقدير فلسطين "للجهود الحثيثة التي تبذلها المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك دفاعا عن القدس ومقدساتها".
وكان عباس زار عمان الثلاثاء وعقد اجتماعا مع الملك عبد الله، تناول العلاقات الثنائية والقضايا المشتركة وآخر التطورات السياسية.
سوريا: مقتل رجل وطفله بانفجار قنبلة يدوية أمام قصر العدل في الحسكة
اليمن.. زلزال يضرب شرقي خليج عدن ويشعر به السكان في شبوة
الجزائر | اعلان الحداد الوطني بعدما أودت حرائق الغابات بحياة 12 شخصا شمال شرق البلاد وسط استمرار جهود الاطفاء
الخارجية القطرية: اتصال هاتفي بين رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية ووزير الخارجية الإيراني