الثبات ـ عربي
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي أن الاجتماع التحضيري للمجلس الاقتصادي الاجتماعي المنعقد في جدة ناقش موضوعات اجتماعية مهمة للعمل العربي المشترك.
وحسب وكالة "سانا" السورية قال زكي: “نحرص من خلال هذه الاجتماعات على أن تكون الموضوعات تمس المواطن العربي وواقع معيشته” مضيفاً “لم نصل بعد لتحقيق التكامل الاقتصادي على أعلى مستوى ولكن هناك خطوات جيدة وقطعنا مرحلة في تحقيق هذا التكامل”.
وأشار زكي إلى أن التكامل الاقتصادي يستتبعه نمو أفضل للمجتمعات العربية وتوفير فرص عمل للشباب العربي وكل ما يصب بمصلحة المواطن العربي لذا يجب بذل كل الجهود لتحقيقه.
وحول مشاركة سورية بالاجتماعات التحضيرية الحالية للقمة العربية قال زكي: “ألقيت اليوم كلمة عن الأمين العام للجامعة العربية رحبنا فيها بوجود سورية والتطور الحاصل في المنطقة والجميع رحب بهذا الأمر الذي يفتح مرحلة جديدة من الوضع العربي وبما يعود بالفائدة على كل المجتمعات”.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين