الثبات ـ عربي
رد وزير الخارجية المصري، سامح شكري، على تصريحات قائد الدعم السريع في السودان محمد حمدان دقلو (حميدتي)، بأن الطيران المصري قصف مواقع تابعة لقواته.
وقال سامح شكري، في حوار على قناة صدى البلد المصرية، إن "هناك نوع من عدم التدقيق تحت ضوء ضغوط المشهد السوداني"، مضيفا أن "الدور المصري في السودان معاون، وميسر من أجل صالح كل الأطراف السودانية".
وأعرب شكري، عن أمل بلاده في حل للأزمة، مشيرا في الوقت ذاته أن "الأمور تسير إلى استمرار التشبث وعدم الوصول إلى نقطة توافق".
وكان وزير الخارجية المصري كشف في وقت سابق، عن تنسيق بلاده مع السعودية من أجل التوصل لحل للأزمة السودانية.
وقال الوزير المصري، إن هناك اتصالات مستمرة مع الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، منذ بداية الأزمة السودانية، بحسب موقع "بوابة الأهرام".
وأوضح أن هناك دعوة مشتركة من بلاده والمملكة العربية السعودية لعقد مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين مرتين بشأن الأزمة السودانية، مشيرا إلى أن قرار الجامعة العربية بشأن السودان شكل مجموعة اتصال من مصر والسعودية والأمين العام لاحتواء الأزمة.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين