الثبات ـ عربي
أكد مصدر في وزارة الخارجية السعودية، بدء مباحثات مع سوريا، وذلك تعليقا على ما تداولته وسائل إعلام أجنبية، في هذا الشأن.
ونقلت قناة الإخبارية السعودية الحكومية عن المصدر أنه "في إطار حرص المملكة على تسهيل تقديم الخدمات القنصلية الضرورية للشعبين، فالبحث جار مع المسؤولين في سوريا حول استئناف تقديم الخدمات القنصلية".
وكانت مصادر خاصة، عن أن المملكة العربية السعودية ستستأنف العمل في قنصليتها بالعاصمة السورية دمشق قريبا.
وقالت المصادر إن وساطة روسية إماراتية أفضت إلى تذليل العقبات أمام البلدين العربيين، وسط ترجيحات بافتتاح القنصلية السعودية بدمشق، بعد عيد الفطر منتصف شهر أبريل/نيسان، بعد ما يزيد على 10 سنوات من القطيعة.
وأضافت المصادر أن العمل جار على إعادة افتتاح البوابات الدبلوماسية الرسمية بين سوريا والسعودية، وذلك بعد جهود دولية وعربية جرت في هذا الإطار.
49 سوريا يثيرون ضجة حول وزارة الدفاع التركية
السودان تجدد اتهامها الإمارات بتسليح "الدعم السريع": لتحرك دولي عاجل وحاسم
صفقة الـF-35 للسعودية.. هل تُسقط تفوق "إسرائيل" في سماء الشرق الأوسط؟
بعد شهرين من توليه المنصب.. رئيس جنوب السودان يقيل وزير المالية