الثبات ـ لبنان
أكد وزير العمل في حكومة تصريف الأعمال مصطفى بيرم أن "الوزارة تواجه الارتفاع المستمر لسعر الدولار خطوة خطوة، وما تقوم به عبارة عن عملية استلحاق لتحسين قدرة المواطنين الشرائية".
وفي حديث لإذاعة "النور"، لفت بيرم إلى أن "وزارة العمل أحيت لهذا الأمر لجنة المؤشر، وهي ناشطة واجتماعاتها مفتوحة"، وقال "سندعو سريعًا اللجنة لاجتماع قريب جدًا لإقرار زيادات جديدة وزيادة في بدل النقل"، مضيفًا أن "الاتفاق المبدئي جاهز لزيادة الرواتب وبدل النقل للموظفين".
وعن مشروع نظام التقاعد، ذكر أن "هذا المشروع موجود منذ أكثر من عام في المجلس النيابي، غير أنه لا يجتمع حاليًا"، مؤكدًا في المقابل "العمل على مشروع موجود في قانون الضمان الاجتماعي يعطي العامل حق الاختيار بين المعاش التقاعدي أو الراتب".
وأوضح بيرم أنه "شدد خلال لقاءاته مع شركتي "توتال" و"هواوي" على أن الأولوية هي للعامل اللبناني"، مضيفًا: "ذهبنا الى جنيف وعقدنا اجتماعات مع خبراء نفطيين ومع المدير الاقليمي لشركة "توتال"، وطالبت بأن تكون الأولوية للعامل اللبناني، وتمّ إعلامنا بـ7 وظائف جديدة وقد أعلنت عنها على منصة وزارة العمل".
المجلس الشيعي يدين بأشد العبارات الاعتداء على الكنيسة الأردنية في الكرك
العلامة فضل الله من دير سيّدة المعونات في شملان: لبنان لا يُبنى إلا بجميع أبنائه
بالصورة | جرافات إسرائيلية تشق طريقًا من بركة النقار إلى وادي حوراثا في شبعا
باستثناء المستشفيات الحكومية… كهرباء لبنان تقرّر قطع التغذية عن الجهات المتخلّفة عن الدفع