الثبات ـ لبنان
شكر رئيس إتحاد النقابات السياحية في لبنان بيار الأشقر "وزير السياحة في حكومة تصريف الاعمال وليد نصار لإهتمامه بالبيئة من باب إقتراح حلول للنفايات من خلال فرزها من المصدر".
وفي بيان له، وصف الأشقر "إصدار الوزير نصار تعميمًا يطلب فيه من المؤسسات السياحية فرز النفايات من المصدر بالخطوة المهمة"، منبّهًا في الوقت نفسه إلى "وجود محاذير تحول دون تنفيذ مفاعيل التعميم".
وإذ أشار إلى أن "القيام بعمليات الفرز يتطلب في المؤسسات السياحية الكبيرة (مطاعم وفنادق) توظيفات جديدة بين 3 الى 4 أشخاص"، شكا من أن "التجارب السابقة المماثلة أظهرت عدم وجود شركات متخصصة لنقل النفايات المفروزة إنما كان يتم وضعها فوق بعضها ويعاد خلطها من جديد، وهذا ما أدى إلى
إهدار التكاليف وضياع الجهود المبذولة على فرز هذه النفايات".
وطالب الأشقر "الوزير نصار بإلحاح بضرورة التواصل مع وزارة البيئة والوزارات المعنية ومجلس الإنماء والإعمار، لتأمين عمليات نقل وأمكنة تناسب النفايات المفروزة وتوفير الأمور اللوجستية للوصول الى الأهداف المرجوة".
الوزيرة الزين: لا يحقّ لنا إضاعة فرص لبنان ولا أن يدفع الناس ثمن خلافاتنا
الرئيس عون بحث مع إفرام في ملف الكهرباء والتطورات الإقليمية واطّلع من فرعون على مداولات “حياد لبنان”
جنبلاط: أخطأنا حين لم نختر مسار إسلام آباد والحوار الداخلي لا بد منه
النائب فضل الله: قرار المقاومة نابع من إرادتها، وإيران من تساند لبنان في مواجهة العدوان