الثبات ـ عربي
يتوجه وفد صهيوني خلال أيام إلى العاصمة الأردنية، عمّان، لاستكمال اتفاق "الماء مقابل الكهرباء"، الذي وقع أواخر العام الماضي برعاية أمريكية.
وقالت قناة "كان" العبرية إنه لأول مرة منذ التوقيع الأولي لـ"إعلان النوايا" سيصل وفد من وزارة الطاقة الصهونية إلى العاصمة عمان خلال مارس/ آذار الجاري.
وتابعت: "سيدفع الوفد المشاريع المفترض تنفيذها بشكل متزامن، بناء حقل الطاقة الشمسية في الأردن، وبناء محطة تحلية المياه في (الكيان)".
ويدور الحديث عن إنشاء حقل للطاقة الشمسية في الأردن بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة لنقل الكهرباء إلى "إسرائيل"، وإنشاء محطة لتحلية المياه في "إسرائيل" من المفترض أن تزود الأردنيين بالمياه.
وسيعقد الوفد الصهيوني اجتماعات مع مسؤولين في وزارتي الطاقة والمياه الأردنية، وكذلك مع ممثلين عن الإمارات، وفق المصدر ذاته.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين