الثبات ـ عربي
قال مستشار الرئيس المصري للصحة محمد عوض تاج الدين، إنه يجب توقع ظهور متحورات جديدة لفيروس كورونا خلال الأيام المقبلة.
وأضاف تاج الدين، في مداخلة هاتفية، الأحد: "يجب أن نتوقع مزيدا من تحورات الفيروس في الأيام المقبلة، حتى ينجح (الفيروس) في دخول الجسم من خلال التحور الجديد".
وتابع: "أتوقع في 2022 وقبل الشتاء المقبل، أن يكون هناك شكل جديد من الفيروس، متطور وأقل شدة وحدة ويتم التعامل معه بشكل جيد".
ولفت مستشار السيسي إلى أن انخفاض أعداد الإصابات بكورونا داخل مصر، يعود إلى "قدرة الدولة في السيطرة على الحالات بداخلها، ومن الجيد أن المتحور الجديد أوميكرون أقل بكثير عن المتحورات السابقة، وتأثيره على الجهاز التنفسي أقل".
وقال: "هناك حالات أوميكرون في مصر، ويجب أن نستمر في كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من الفيروس"، مردفا: "الاحتياط الرئيسي للحد من العدوى، هو اتباع الإجراءات الاحترازية، والحصول على اللقاحات".
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين