الثبات ـ منوعات
بعدما تكهّن كثر بزوالها في ظل انتشار استخدام الهواتف المحمولة، سيتم الإبقاء على آلاف أكشاك الهاتف خصوصًا في المناطق الريفية، بحسب ما أعلنت هيئة الاتصالات البريطانية
وانخفض عدد هذه الأكشاك الحمراء الشهيرة التي كانت منتشرة في كل مكان على الأراضي البريطانية، إلى حوالي 21 ألفًا في مختلف أنحاء البلاد، في ظل حيازة أكثر من 96% من البريطانيين هاتفًا محمولاً، وفق «فرانس برس».
وتجري شركة الاتصالات البريطانية (بي تي) حاليًا تقويمًا لتحديد الأكشاك غير الصالحة تمهيدا لسحبها من الخدمة.
وأعلنت هيئة «أوفكوم» الناظمة للقطاع، الثلاثاء، عن قواعد جديدة من شأنها حماية «حوالي خمسة آلاف كشك هاتف في المملكة المتحدة».
وسيتم الإبقاء على هذه الأكشاك في حال كانت تقع في مكان لا تغطيه شبكات الاتصالات المحمولة الأربع في البلاد، أو في حال شهدت إجراء أكثر من 52 اتصالاً خلال الأشهر الاثني عشر الأخيرة أو في حال كانت هناك ظروف استثنائية تبرر الإبقاء عليها.
كما سيتم الإبقاء على الأكشاك في حال وجودها في مناطق تكثر فيها الحوادث أو محاولات الانتحار.
وفي السنوات الأخيرة، جرى تحويل أكثر من ستة آلاف كشك هاتفي خارج الخدمة إلى مكتبات أو تم وضع أجهزة صراف آلي مكانها.
فقدان أكثر من 100 فنزويلي تم ترحيلهم من الولايات المتحدة قبل ساعات من وقوع الزلازل
فرنسا | رئيس الوزراء يدافع عن استجابة حكومته لموجة الحر القياسية ويعلن عن شراء 30 ألف مكيف هواء للمستشفيات
حريق غابات هائل وخارج عن السيطرة يلتهم 4500 هكتار في شمال كيبيك
ألمانيا | مقتل ستة أشخاص إثر إطلاق داخل ملجأ للأمهات والأطفال في بلدة “شتادة”