الثبات ـ فلسطين
عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت اليوم الاثنين اجتماعًا أمنيًا على أعلى مستوى لبحث تداعيات فرار 6 معتقلين فلسطينيين من سجن شديد الحراسة شمال البلاد، فيما نشر جيش الإحتلال الإسرائيلي عشرات الحواجز قرب الحدود مع غزة تحسبًا لمحاولة المعقلين دخول القطاع.
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن بينيت عقد مشاورات بعد هروب سجناء من سجن جلبوع بمشاركة وزير الحرب، وزير الأمن الداخلي، رئيس الأركان، ورئيس جهاز الأمن العام (الشاباك)، وقائد الشرطة، ورئيس مصلحة السجون ومسؤولين آخرين".
وفي سياق متصل، نشرت الشرطة العسكرية الإسرائيلية عشرات الحواجز على الطرق في منطقة غلاف غزة جنوب الأراضي الفلسطينية المحتلة، وذلك خشية هروب المعتقلين الأمنيين إلى قطاع غزة. وانتشرت معظم الحواجز في منطقة إشكول.
من جانبها، قالت قناة "كان" الإسرائيلية، إن الشرطة الإسرائيلية تبحث إمكانية تورط سجانين إسرائيليين في عملية فرار المعتقلين من جلبوع.
اعتداءات متصاعدة للمستوطنين بالضفة والقدس.. استهداف للمياه والأهالي والممتلكات
الاحتلال يصعّد سياسة الإبعاد عن الأقصى مع اقتراب الأعياد اليهودية.. أكثر من 40 قرارًا خلال 5 أيام
قائد البحرية "الإسرائيلية" يحذّر : "المسافة لن تكون حصانة".. هل الرسالة إلى إردوغان؟
أحزاب عربية تتحد لخوض انتخابات "الكنيست".. وإسقاط حكومة نتنياهو في صدارة أولوياتها