الثبات ـ اقتصاد
أعلنت شركة أرامكو السعودية، أكبر شركة نفط في العالم، عزمها إصدار صكوك دولية مقومة بالدولار متوافقة مع "الشريعة الإسلامية".
وذكرت الشركة في إفصاح للبورصة المحلية، الإثنين، أنها عينت بنوك الانماء للاستثمار، الراجحي المالية، بي إن بي باريبا، سيتي، أبو ظبي الأول، جولدمان ساكس، إتش إس بي سي، جي بي مورجان، مورجان ستانلي، الأهلي المالية، رياض المالية، إس أم بي سي نيكو، وستاندرد تشارتر، بصفتهم مدراء سجل الاكتتاب للمشتركين الرئيسيين .
وأوضحت الشركة أن الصكوك ستكون مباشرة وغير مضمونة دون حق الرجوع على الأصول.
وذكرت أنه سيتم استخدام العائدات الصافية من كل إصدار من الصكوك للأغراض العامة للشركة أو لأي غرض آخر محدد في الشروط النهائية لسلسلة من الصكوك.
كانت الشركة أصدرت أول طرح دولي من السندات بقيمة 12 مليار دولار في 2019، بينما طرحت العام الماضي سندات بثمانية مليارات دولار.
وارتفعت أرباح أرامكو، بنسبة 30.3 بالمئة خلال الربع الأول من العام الجاري، إلى 81.4 مليار ريال (21.7 مليار دولار).
دبلوماسي روسي: مخرجات قمة "آبيك" تلبي مصالح روسيا
تركيا: ارتفاع العجز التجاري بنسبة 33.8% في أيلول إلى 6.9 مليارات دولار
الاقتصاد السعودي ينمو 5% في الربع الثالث من 2025
الدولار يتراجع بفعل ترجيح خفض جديد في أسعار الفائدة بالولايات المتحدة