الثبات ـ منوعات
اتهم مركز الإعلام الرقمي في العراق شركة فيسبوك بالتساهل مع التلاعب السياسي بالرأي العام في العراق، من خلال نشر معلومات مضللة عبر منصات الإعلام الاجتماعي.
وحسب بيان للمركز فإنه رصد نشاطات مستمرة لصفحات بأسماء عامة نشرت معلومات مزيفة أو خادعة تم نفيها لاحقا من قبل مصادر رسمية أو جهات تحقيق مستقلة.
وأضاف، أن "فيسبوك لم يتخذ أي إجراء بحق هذه الصفحات أو الحسابات حتى ولو كان تنبيها على المنشور باحتوائه على معلومات مضللة كما تفعل في بعض الدول".
وحذر المركز من خطورة قيام فيسبوك بالسماح لمثل هذه السلوكيات مع اقتراب الانتخابات البرلمانية المبكرة في العراق، ودعا الجهات المسؤولة عن نزاهة الانتخابات إلى التصرف وعلى نحو يضمن حماية الناخب العراقي من المعلومات المزيفة أو المضللة التي تبث وتؤثر في سير العملية الانتخابية.
فرنسا | مقتل شخص وإصابة 10 آخرين إثر عملية دهس بسيارة في مدينة كان
محاضرة في الجامعة تكشف سر اختطاف قاصر لمدة 18 عاما!
وزير الآثار المصري: استعدنا 1500 قطعة أثرية من الخارج
14 طفلا قضوا بحريق في أحد مستشفيات إسلام آباد