الثبات ـ منوعات
كشفت صحيفة "ديلي تلغراف" أن اللقاح الذي أنتجته شركتا "فايزر" الأمريكية و"بيونتك" الألمانية، والذي اجتاز بنجاح المرحلة الثالثة من التجارب، من المرجح أن يحمل اسم "كوفيوتي" (Covuity).
وقالت الصحيفة، إن الطلب، الذي تقدمت به الشركتان لتسجيل العلامة التجارية للقاح في الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية، يحمل هذا الاسم (Covuity).
كما أشارت إلى أن الشركتين سجلتا بالفعل هذه التسمية في الموقع الإلكتروني الذي سيكون مخصصا لهذا اللقاح تحت هذا العنوان ".covuity.com".
ومن بين الأسماء المحتملة الأخرى للقاح ضد فيروس كورونا "رناكسكوفي" (Rnaxcovi) و"كوفيميرنا" (Kovimerna و"كوميرناتي"، (Comirnaty)، وفقا للصحيفة.
تجدر الإشارة إلى أنه في التاسع من نوفمبر الجاري، أصدرت شركتا "فايزر" و"بيونتك" نتائج تجارب المرحلة الثالثة للقاح الذي عملتا على إنتاجه. ووفقا لبياناتهما، نجح اللقاح في التقليل من خطر الإصابة بفيروس كورونا بنسبة 90%.
وفي وقت لاحق أعرب مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، عن أمله بالحصول على لقاح لفيروس كورونا في نهاية هذا العام، معتبرا أن "لقاح فايزر واعد للغاية".
إف-1.. لحظة ولادة أول قوة نووية في أوروبا
مزحة أم رسالة سياسية؟.. ترامب لأحد الأطفال: "سنمنع سانتا السيئ من التسلل للبلاد"
الصين تفتتح أول "مدرسة للروبوتات البشرية" لتعليمها المهارات الصناعية والمنزلية
حواسنا أكثر من خمس!.. اكتشاف منظومة حسية معقدة لدى الإنسان