الثبات ـ منوعات
تعرضت أكبر شركة مشغلة للرحلات البحرية الدولية في العالم "كرنفال كروز لاينز" إلى اختراق أمني وهجوم من برنامج خبيث قد يؤثران على بيانات العملاء والموظفين.
وقالت الشركة في بيان إلى هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية إنها تعرضت إلى هجوم من برنامج الفدية "رانسوم وير" -برنامج خبيث يقيد الوصول إلى نظام الحاسوب الذي يصيبه- مما قد يؤثر على بيانات الموظفين والعملاء.
وأوضحت أن الهجوم حدث في نهاية الأسبوع المنتهي في 15 آب، مضيفة: نتوقع أن الاختراق قد تتضمن وصول غير مصرح به للبيانات الشخصية لكل من الموظفين والعملاء، وأضافت أن المهاجمين تمكنوا من الوصول وتشفير جزء من أنظمة تكنولوجيا المعلومات الخاصة بعلامة تجارية واحدة تابعة.
وتمتك شركة الرحلات البحرية أسطولاً يتألف من 600 سفينة ويعمل لديها 15 ألف موظف، كما تمتلك عدداً من العلامات التجارية من ضمنها "برنسيس كروزيز" و"كوستا كروز".
شركات الطيران تخطط لإجلاء 4.5 ألف سائح من الإمارات وعمان إلى روسيا
وثائق سرية تكشف كيف استخدمت الولايات المتحدة مواطنيها كفئران تجارب نووية!
استطلاع: غالبية الأميركيين يرون أن ترامب يزداد اضطراباً مع التقدم في العمر
دولة إفريقية ترفع رواتب قادة ممالكها إلى 88 ألف دولار سنويا