الثبات ـ عربي
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن المقاتلين الأكراد لم ينسحبوا من "المنطقة الآمنة" المخطط لها في شمال شرق سوريا، على الرغم من الاتفاقات التركية مع روسيا والولايات المتحدة.
وأضاف أردوغان اليوم الثلاثاء، أمام أعضاء حزب العدالة والتنمية، "نعلم أنه مازال هنالك إرهابيون داخل حدود المنطقة الآمنة التي حددناها، هذه المنطقة ما زالت غير مطهرة من الإرهابيين".
وأضاف أردوغان أن وحدات حماية الشعب الكردية بقيت في تل رفعت ومنبج وشرق رأس العين، على الرغم من الاتفاقات المبرمة، منوها بأن أنقرة ستلتزم باتفاقها بقدر ما ستفي الولايات المتحدة وروسيا بوعودهما.
وأكد أردوغان أن تركيا ستبقى ملتزمة بالتفاهمات التي توصلت إليها مع روسيا وأمريكا بشأن المنطقة الآمنة في سوريا، طالما التزم حلفاؤها بتعهداتهم.
ولفت أردوغان إلى أن الولايات المتحدة لا تزال تتعاون مع وحدات حماية الشعب الكردية داخل سوريا وبالقرب من المنطقة الحدودية التي اتفقت واشنطن وتركيا على إخلائها من المقاتلين الأكراد.
وكانت تركيا قد أبرمت اتفاقين منفصلين مع الولايات المتحدة وروسيا بشأن انسحاب "وحدات حماية الشعب الكردية"، التي تعتبرها أنقرة "جماعة إرهابية"، من "المنطقة الآمنة" التي تخطط لتشكيلها في شمال شرق سوريا.
الأمم المتحدة: المهاجرون في ليبيا يتعرضون لعنف وانتهاكات ممنهجة
العراق.."الحشد الشعبي" والجيش ينفذان عملية أمنية واسعة النطاق في صحراء نينوى
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة وتداهم منزل أحد الأهالي