الثبات ـ عربي
أجرى المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ميخائيل بوغدانوف، لقاء مع وفد من حركة "حماس" بقيادة نائب رئيس مكتبها السياسي موسى أبو مرزوق.
وأفادت الخارجية الروسية، بأن المحادثات التي جرت بمشاركة عضو المكتب السياسي لـ"حماس"، عزت الرشق، تناولت بحث الأوضاع المتشكلة في الأراضي الفلسطينية بالتركيز على حالة الشؤون الاجتماعية الاقتصادية في قطاع غزة، ومهمة إعادة الوحدة الوطنية الفلسطينية باعتبارها ظرفا ضروريا لتطبيق الحقوق القانونية للشعب الفلسطيني في الحصول على دولة خاصة به.
وأشارت الوزارة إلى أن اللقاء تطرق كذلك إلى قضايا التطوير اللاحق للاتصالات الروسية الفلسطينية متعددة الجوانب.
من جانبها، ذكرت "حماس" في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، أن الاجتماع ضم كذلك السفير الروسي لدى الدوحة نور محمد خولوف، موضحة أن وفد الحركة وضع الطرف الروسي في صورة المستجدات السياسية للقضية الفلسطينية.
كما أكد الوفد حرص "حماس" على "التعاطي مع أي مبادرة من شأنها تجاوز الانقسام الفلسطيني"، وبين أن موقف الحركة من عقد الانتخابات هو الموقف المنسجم مع المزاج العام الفلسطيني بأن تكون انتخابات شاملة ومتزامنة.
ترحيب عربي بمذكرة التفاهم الإيرانية – الأميركية ودعوات لتحويلها إلى تسوية شاملة
قطر: الحوار مع إيران ضرورة للاستقرار ونتنياهو يتحمل مسؤولية التصعيد في المنطقة
الأمم المتحدة: تشكيل برلمان سوريا بات ضرورة ملحّة وسط تحديات المرحلة الانتقالية واستمرار الانتهاكات الإسرائيلية
الأمم المتحدة: سوريا لم تحرز تقدماً بشأن تنفيذ خطة لإعادة الاندماج في السويداء