الثبات ـ فلسطين
أعلن الناطق باسم الحكومة الفلسطينية إبراهيم ملحم، أن الحكومة تعلن عن أسفها الشديد لمشاركة كلٍ مصر والأردن في مؤتمر البحرين.
وقال الناطق في منشور له على صفحته في "فيسبوك"، إن الولايات المتحدة تحت غطاء هذه المشاركة تخلق حلول خارج رحم الشرعية الدولية تنتقص من الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني وفي مقدمتها حقه في تقرير مصيره بإقامة دولته المستقلة.
واعتبر أن مشاركة الدول العربية ستحمل رسائل خاطئة للولايات المتحدة حول وحدة الموقف العربي من رفض صفقة القرن حول وحدة الموقف العربي من رفض صفقة القرن.
كما وثمنت الحكومة عالياً الموقف اللبناني الذي عبر عنه وزير الخارجية جبران باسيل برفضه مشاركة بلاده في تلك الورشة بسبب مقاطعة الفلسطينيين، لها مؤكداً انه لا يمكن اقامة السلام دون الاقرار بحق الفلسطينيين بإقامة دولتهم المستقلة و استعادة الأراضي اللبنانية و السورية المحتلة.
خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار: غارات وقصف مدفعي إسرائيلي على مناطق في قطاع غزة
خرق إسرائيلي جديد لاتفاق وقف إطلاق النار.. قصف في رفح وتوغّل في جباليا
“حماس”: قصف حي التفاح جريمة وحشية وخرق متواصل لاتفاق وقف إطلاق النار
10 شهداء ومصابين باستهداف الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين في غزة