سلسلة غارات اسرائيلية على الجنوب والبقاع الغربي وارتقاء المزيد من الشهداء

الإثنين 06 نيسان , 2026 11:45 توقيت بيروت لـبـــــــنـان

الثبات ـ لبنان

يواصل جيش الاحتلال عدوانه على لبنان، مستهدفًا عددًا من القرى والبلدات في الجنوب والبقاع الغربي. ونفذ صباح اليوم غارة على الضاحية الجنوبية.

وفي سياق الاعتداءات التي شنها العدو على منطقتي صور وبنت جبيل، نفذ الطيران الحربي غارة على بلدة أرزون، كما استهدف بلدة جويا بغارة جوية أدت إلى وقوع إصابات، قبل أن يعاود استهداف البلدة نفسها بغارة إضافية.

كما شن الطيران الحربي أربع غارات على بلدة حداثا، أعقبها تنفيذ ثلاث غارات إضافية على البلدة نفسها.

وامتدت الغارات لتطال بلدة الجميجمة، وبلدة حاريص، إضافة إلى بلدة دبين.

وفي منطقة النبطية، يواصل جيش الاحتلال غاراته واعتداءته، حيث استهدفت الغارات بلدات جبشيت، عدشيت، ميفدون، وكفررمان، إلى جانب استهداف سيارة عبر الطيران المسيّر المعادي في بلدة كفررمان.

كما طالت الاعتداءات بلدة النبطية الفوقا، في حين تعرضت بلدتا حبوش وكفرتبنيت لقصف مدفعي في جنوب لبنان، وذلك ضمن العدوان المستمر على القرى والبلدات اللبنانية.

كما شهدت منطقة البقاع الغربي سلسلة من الغارات. فقد استهدفت غارة معادية بلدة مشغرة، ما أدى إلى سقوط ثلاثة شهداء وثلاثة جرحى، في حين استهدفت غارة أخرى بلدة سحمر من دون تسجيل إصابات.

كما طالت الغارات بلدتي قليا وزلايا في البقاع الغربي، حيث لم تُسجل أي إصابات جراء الاستهدافين.

وفي منطقة الزهراني، شنّ الطيران الحربي للعدو غارة على بلدة أنصارية، مستهدفًا مرفقًا دينيًا يتمثل في حسينية البلدة للرجال، ما أدى إلى تدميرها دون تسجيل إصابات.

وفي السياق، أعلنت وزارة الصحة في تقريرها أن العدد الإجمالي للشهداء منذ 2 آذار حتى 5 نيسان ارتفع إلى 1461 شهيدًا، كما ارتفع عدد الجرحى إلى 4430.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل