منظمة الصحة العالمية: مقتل 73 لاجئًا معظمهم أطفال في مخيم الهول بسوريا

الأربعاء 27 شباط , 2019 03:51 توقيت بيروت عــربـي

الثبات ـ عربي

منظمة الصحة العالمية: مقتل 73 لاجئًا معظمهم أطفال في مخيم الهول بسوريا

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن 73 لاجئًا سوريًا، يُشكل الأطفال غالبيتهم، لقوا مصرعهم خلال الأشهر الأخيرة في مخيم الهول للاجئين في محافظة الحسكة السورية الواقعة تحت سيطرة "قسد" المدعومة من قبل واشنطن.

وجاء في بيان صدر عن المنظمة أنه وصل أكثر من 37 ألف شخص، ومعظمهم من النساء والأطفال الهاربين من الأعمال الحربية في محافظة دير الزور المجاورة، وصلوا إلى مخيم الهول للاجئين في محافظة الحسكة خلال الأشهر الـ3 الأخيرة. وبحلول 23 شباط تم تسجيل مقتل 73 شخصاً، يُشكل الأطفال نحو الثلثين منهم.

وأشار البيان إلى أن "الكثير من الأطفال لقوا مصرعهم بسبب البرد أثناء رحلتهم إلى المخيم أو بعد وقت قليل من وصولهم إليه".

وأفادت المنظمة العالمية أن نحو 47 ألف شخص يعيشون حالياً في هذا المخيم لافتة إلى أنه مزدحم للغاية، الأمر الذي يجبر بعض الناس للنوم في الشارع، بدون فرش كما أكدت نقص المعدات في المخيم.

وعبّرت المنظمة عن اعتقادها بأن الوضع على الأرجح سيزداد صعوبة، لأن آلاف النازحين الآخرين لا يزالوا يصلون إليه.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل